プライバシーポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://localhost/wordpress です。

株式会社チームふらっとは、本ウェブサイトを運営するにあたり、お客様の個人情報を保護すべく、「個人情報保護法」が定める規則を遵守いたします。以下はその細則(プライバシーポリシー)となります。尚、当該プライバシーポリシーは本ウェブサイトのドメイン内に限られるものとし、本ウェブサイトからリンクが張られている他のウェブサイトについての責任は負いかねますことを、あらかじめご了承ください。(詳細は「免責事項」へ)

個人情報の取得と目的について

 本ウェブサイトでは、お客様からのお問い合わせ時(お問合せフォームご利用)に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報は当社からのご連絡やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

本サイトでは読者投稿を受け付けるほか、アンケートの実施もございますが、それ以外の目的でお客様の情報を取得することはございません。尚、読者投稿、読者プレゼント、アンケートでの個人情報は以下の通りになります。

読者投稿

◎氏名(ウェブサイト上はハンドルネーム可)※特定の個人及び特定企業・施設・団体を著しく攻撃し、誹謗中傷、名誉棄損など公序良俗に反する投稿は受け付けないと共に、こうした弊害を取り除くために原則本名を記載していただき、当社で然るべき判断の下、お客様の希望するハンドルネームまたは氏名の一部、頭文字をウェブサイト上に記載するものとします。
◎メールアドレス※投稿フォームご利用のため、必然的にお客様のメールアドレスが残ります。
◎住所(県名市町村名のみの投稿可)※ウェブサイト上の投稿掲載は住所の市町村名のみの記載とし、投稿されるお客様も詳細な住所記入の必要はございません。
読者投稿では上記以外の個人情報は一切求めません

読者プレゼント

◎氏名 ◎住所 ◎電話番号
プレゼント当選者への発送のため、お客様の住所・氏名・ご連絡先(電話番号)を応募はがき等に記載して頂く必要がございます。商品発送以外の目的に使用することはございません。

アンケート

◎年齢・性別 ◎住所(県名市町村名) ◎職業(一般的職業分類)
原則として、本ウェブサイトがアンケートを実施する場合は主に九州・沖縄の道の駅の向上を目的とする趣旨のもの、あるいは特定地域の観光促進、公共交通機関利用促進あるいは車旅推進活動など、その目的は公共性が高い、地域活性化に寄与するなどの判断を基本とします。集計した結果は個人が特定されることのない統計的な数値として表現いたします。また、個別意見に関しても個人の氏名・住所は伏せて記載いたします。
また、アンケートの主旨によっては上記以外に「家族構成」などの質問項目が加わることが想定されます。随時、アンケート実施時にお客様のご了解を頂きます。
尚、これらのアンケートが関連する団体との連携実施である場合、該当団体とも個人情報保護の取り扱いのコンセンサスを取り付け、情報の帰属先及び責任所在等を明確にしたうえで実施されるものとします。(原則として、上記の集計結果のみの提供と開示)さらにアンケート実施においてはそれらの要件を記載し、お客様の承諾を得るものとします。

個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を厳重に保管管理し、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を行ないます。また、アンケートでの個人情報取得に関しても、上記の共同実施団体との協議合意のもとに行われます。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
◎お客様の同意がある場合
◎お客様が希望されるサービス(読者プレゼント等)を行なうために、当社が業務を委託する業者(・運送会社他)に対して開示する場合
◎法令に基づき開示することが必要である場合

ご本人の照会

お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

個人情報の訂正および利用の停止等

当社は、お客様から個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。
当社は、お客様から以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
尚、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合は適用されません。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、本ウェブサイトでのサービスに追加事項(例:通販サイト)が生じた際は、その内容に応じた修正・追加が為されます。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社チームふらっと
〒810-0001
福岡市中央区天神3-9-10 天神松井ビル303

お問い合わせはこちら(フォームへ)

免責事項

本ウェブサイトの情報は、一部のサービスを除き、無料で提供されています。当サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がお客様の需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他お客様による任意の利用方法により、必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持、その他法令上の義務に従うことなど、お客様ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。
当サイトの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

著作権

本ウェブサイトに掲載されているコンテンツは、一部を除いて株式会社チームふらっとが所有しています。書面による許可なく、個人的な目的以外で使用することは禁止されています。また、弊社コンテンツ、他団体提供コンテンツを無許可で転載・商業利用した場合は、警告及び著作権保護法に基づく法的措置もやむを得ないことをご了承下さい。